Nama Website Undangan Digital

Photo Business

Menentukan Nama Bisnis Tidak Boleh Asal

Saya ngerti kok kalo bikin nama bisnis itu nggak boleh ngasal. Kita harus memikirkan bagaimana jika bisnis yang baru dimulai itu nantinya berkembang. Jangan sampai nanti-nanti ada kasus hak cipta gara-gara nama yang sama. Mungkin kalian masih ingat kasus geprek bensu yang sempat viral beberapa tahun lalu gara-gara nama yang sama yaitu pada kata “bensu”.

Baca Juga  5 Alasan Saya Tidak Mau Membuat Artikel Dengan ChatGPT

Ya, tapi pusing juga membuat nama bisnis yang bagus apalagi kalo ilmunya kurang. Kalo mau konsultasi atau bayar ke orang yang ahli juga nggak murah. Ya, balik lagi memang saya nggak pengen juga punya mental gratisan. Masa saya harus nyari orang atau jasa gratis pembuatan nama bisnis. Nggak mungkin kan!? Akhirnya saya buat aja dulu nama bisnis jasa pembuatan undangan digital ini dengan nama yang kira-kira nyambung.

Di antara nama-nama yang sempat terpikirkan adalah :

  • nikahanku
  • undangan nikah digital (terlalu panjang)
  • undangandigital
  • nikahan
  • undangannikah

Saya coba cek nama-nama itu di website penyedia domain. Ternyata sudah terpakai walaupun masih tersedia di beberapa ekstensi domain. Tetapi untuk apa menggunakan ekstensi lain jika namanya masih sama? Akhirnya hanya akan membuat customer bingung yang asli yang mana. Contoh, bagi pengguna software non ori biasanya mereka masuk ke kuyhaa (dulunya kuyhaa android). Banyak sekali nama website yang menggunakan nama kuyhaa, tetapi yang asli hanya satu dan itu yang dipercaya tidak ada virus atau sesuatu yang berbahaya. Lalu untuk website lain yang palsu itu dikhawatirkan filenya berisi virus atau sesuatu yang berbahaya.

Kembali ke nama website undangan digital, dari beberapa nama di atas akhirnya saya terpikir satu nama yaitu “diundang”. Saya coba cek di website penyedia domain ternyata belum ada yang pakai. Akhirnya saya daftarkan nama ini dengan menggunakan ekstensi domain yang cukup murah.

/Ashari/Pixabay

 

Sekarang nama websitenya sudah terdaftar yaitu diĀ www.diundang.my.id. Untuk saat ini websitenya masih belum selesai disusun. Ternyata walaupun katanya “membuat website tanpa ngoding” tetap saja diperlukan waktu agar bisa membuat website yang cantik dan menarik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *